人を知る
設計監理を深めたい。それが店舗強化、世界にまで繋がっていく 設計監理部 山内 萌
「この方達と働きたい」—運命を感じた入社の瞬間
「この方達と働きたい」入社のきっかけは、この想いに尽きます。就職説明会で社長、副社長、専務がギフトについてとても楽しそうに話していたのが印象的でした。その姿を見てビビっときて、入社を決めました。
店舗営業から設計監理へ—現場経験が活きるサポート力
元々、本社採用でしたが、最初は店舗営業からのスタート。初めてのラーメン店に戸惑いましたが、後になってこの経験が活きました。それが、設計監理部の仕事です。設計管理部では、修理、改修の管理や新店の準備を行います。「店舗で何が壊れると困るのか?」「新店でどのような場所に何を置けば効率的に営業できるのか?」を考えるにあたり、店舗での経験がとても役立ちました。店舗スタッフに、機器を扱う上での注意点を伝えたり、メンテナンス動画を作ったりすることもありますが、これも店舗業務がわかっているからこそできたアプローチです。これらを積み重ねて、機器の修理回数を減らし、スムーズに問題のない営業ができるようにサポートしています。
専門性を深め、挑戦を続ける—家系ラーメンを世界へ
今後は、より専門的な知見を深めていきながら、ギフト全体を見て、自分にできることに積極的にチャレンジしたいです。ギフトは、新しい挑戦をさせてくれながら、惜しみなく知識を伝えてくれます。そういう文化がある会社だからこそ、私も自分の知識を活かして、深めて、ギフトに貢献していきたいです。それが、世界に家系ラーメンを広げる一つの足がかりになると信じてます。
ギフトはチャレンジ精神にあふれ、向上心のある人が多くいる職場です。
飲食業界での経験やスキルを、ぜひギフトで活かしてみませんか?